L’histoire des 30 fermes de Cant’Avey’Lot
est partie d’une idée simple :
Tous animés de la même volonté,
30 fermes sur un territoire clairement identifié entre
le Cantal, l’Aveyron et le Lot.
L’histoire des 30 fermes de Cant’Avey’Lot
est partie d’une idée simple :
Tous animés de la même volonté,
30 fermes sur un territoire clairement identifié entre
le Cantal, l’Aveyron et le Lot.
En juillet 2010, notre petit groupe de producteurs laitiers
se structure dans l’objectif de mieux servir les consommateurs tout en pouvant vivre décemment de notre métier.
Depuis 2010, Cant’Avey’Lot est un petit groupe de producteurs de lait indépendant en France.
Nous sommes fiers de notre terroir et de notre identité laitière.
Notre objectif : vous garantir un lait régional, tracé, de qualité, et respectueux de la nature !
Nous créons l’association Cant’Avey’Lot avec 26 producteurs
Nous lançons la brique de lait Vallée du Lot, en partenariat avec l’embouteilleur Terra Lacta. Notre envie : renouer le contact avec les consommateurs
Nous prenons le parti d’un lait bon et sain et la route vers la démarche Bleu-Blanc-Cœur.
L’association se structure et nous créons la SAS Cant’Avey’Lot avec 30 fermes !
C’est avec grand plaisir que nous lançons la bouteille Vallée du Lot !
Nous sommes fiers des recettes de notre région et développons l’aligot Vallée du Lot en partenariat avec la Maison Carrier.
Nous changeons d’embouteilleur et signons un partenariat avec la laiterie Saint-Denis-de-l’Hôtel (LSDH). Nous passons en brique avec bouchon et en bouteille sans opercule.
Nous avons signé un accord de partenariat développement avec la région Midi Pyrénées et l’école d’ingénieurs de Purpan.
Jusque-là locataire, nous inaugurons notre laiterie à Bagnac-sur-Célé.
Nous constituons la coopérative Cant’Avey’Lot.
Nous baptisons notre marque « Les 30 Fermes de Cant’Avey’Lot », accrochés à notre identité de producteurs et à notre terroir. Nous lançons par la même occasion notre lait entier !
Nous lançons de nouveaux produits: Lou Mirabel, un fromage gouteux et crémeux et les yaourts au lait entier nature et vanille.
Nous lançons un tout nouveau produit au sein de la coopérative : l’aligot Cant’Avey’Lot !
Nous lançons notre propre unité de production de yaourt directement à Bagnac-sur-Célé
Cant’Avey’Lot commence les tournées locales
La coopérative adhère à la marque Sud de France
Nous recevons le Coup de Cœur Auchan
Notre famille de yaourt d’agrandit : Nous vous proposons désormais les parfums café, citron et fraise
Nous inaugurons notre propre atelier de découpe de Lou Mirabel à Bagnac-Sur-Célé
De nouveaux yaourts arrivent ! Découvrez les parfums noix de coco, caramel beurre salé, yaourt confiture cerise, yaourt confiture fraise, yaourt confiture abricot, yaourt confiture myrtille
Tous nos producteurs ont reçu la certification HVE de niveau 3
Situé au centre des trois départements du Cantal, de l’Aveyron et du Lot, notre territoire est celui des traditions.
Celles d’hommes de femmes qui respectent l’équilibre essentiel de la nature tout en faisant preuve de dynamisme et d’audace.
Notre territoire c’est aussi un mélange de prairies du Cantal, des vallées du Lot et des saveurs de l’Aveyron, sans oublier des paysages à vous couper le souffle.
Vous l’aurez compris nous en sommes fiers,
fiers des valeurs qui sont les nôtres, fiers du respect des traditions transmises de nos aïeux, fiers du dynamisme local,
fiers de la proximité qui est la nôtre.
Tradition régionale
Entraide locale
Respect de la biodiversité
Tradition régionale
Entraide locale
Respect de la biodiversité
05 65 40 55 58